悠闲运动好去处:龙江天湖森林公园
发表时间:2016-12-01    信息来源:龙江镇党委办

 

    龙江天湖森林公园(又名体育公园)位于沙富村,占地约16万平方米,是镇内首个集体育竞技、娱乐休闲和健身等功能于一体的综合性公园。

  从正门口望去,三个以“龙”文化为主题的雕塑高耸入云。体育区安排有一个5人足球场、5个标准篮球场1个儿童篮球场、2个网球场、1个标准泳池、1个儿童泳池以及一条长约两公里的自行车径。环绕公园有自行车径和散步径。

  虽然以体育为主题,但是这个公园还开辟出休闲区、丛林区和健身区三个区域。场馆之外,老人广场、儿童攀岩区、登山径等元素让公园的功能更显丰富。

  为了倡导全民健身,近年来龙江加大了对体育设施的投入和建设力度。目前,全镇共有灯光篮球场164个,室内外羽毛球场约218个,乒乓球场地约154块,健身路径约27条,健身路径健身器材超过130件,自行车绿道超过3.8万米,体育公园的建成将为市民提供又一体育健身好去处。作为一个社会公益性工程,公园内的设施除了两个游泳池外,其它全部免费对外开放。