真情传递希望·关爱相伴和谐
发表时间:2015-06-04    信息来源:龙江镇卫生和计划生育局

 

    2015年5月29是第17个全国“计生协会会员日”,为进一步发挥我镇卫生计生公共服务职能,全面推进和谐幸福家庭促进建设计划,龙江镇卫计局、龙江镇计生协会、乐天伦居家养老服务中心、龙江社区卫生服务中心、社区(村)联合举办以“真情传递希望·关爱相伴和谐”为主题的“5·29计生协会会员日主题活动。

529上午,我局组织全镇计生特殊困难家庭出外游 

 

览,在乐天伦居家养老服务中心、龙江社区卫生服务中心工作人员的陪同下先后参观了风景优美的天湖森林公园、雅致古朴的仁园、佛教名胜紫云阁。参加活动的对象认真听讲了各个观光点的介绍,了解近年我镇经济社会的腾飞和生活环境的变迁。随后,全体人员来到紫云素食馆品尝美食,就餐气氛轻松愉快,大家互相分享了自己的生活经历和日常趣事,并对本次活动的组织给予了充分的肯定。我局根据每个对象的需要分别送上心愿礼物,并合影留念。薛女士表示:虽然陆续失去了亲人,但并不感到孤单,在政府的关怀和帮助下,生活质量逐渐提高,每天都过得充实愉快,也尝试着带身边朋友走出阴霾。 

本次活动是我镇创建幸福家庭、开展关怀计生特困家庭项目迈出的重要一步,今后,我局将继续坚持“重民生、促和谐”的发展理念,不断完善服务,行动传播关爱。根据每个对象的需要,制定“圆梦计划”:由乐天伦居家养老服务中心提供居家养老服务;统一为计生特困家庭成员购买保险;聘任“爱心儿女”提供“一对一”帮扶;组织家庭医生定期上门提供家庭护理和保健服务。